Speisen

HIER finden Sie unsere Speisenkarte als Download.

Vorspeisen und Salate

Töpfchen mit Griebenschmalz, Obazda, Butter und Brotkorb € 5,20

Frische Blattsalate mit Hausdressing, Radieserl, Karotten,
Tomaten, Kraut- und Kartoffelsalat groß € 7,50 / klein € 4,50

Frische Salate der Saison mit Pilzen, Croutons,
Hausdressing und etwas Warmes zur Auswahl:
Gebratenes Landhendl Filet € 13,90
Karamellisierter Ziegenkäse mit Pinienkernen € 14,50 

Graved Lachs mit 2 Kartoffelrösti, Honig-Senf-Dill Dip und
Buket von Balttsalaten der Saison € 13,90

Suppen

Forstenrieder Brez´n Suppe mit abgeschmolzenen Zwiebeln, Käse und Schnittlauch € 4,10

Steirische Kürbiscreme Suppe mit kaltgepresstem Kernöl und gerösteten Kürbiskernen € 4,50

Kräftige Tafelspitz Bouillon mit Fleischeinlage, Suppen-Nudeln
Gemüsestreifen und frischem Schnittlauch                                                  Klein € 4,50  Groß  € 8,90

Vegetarisch & Vegan

Allgäuer Kässpatz´n mit Bergkäs´, knusprigen Zwieberln und kleinem Salat € 9,90

Knödel Trio (Spinat-, Rote Beete-Ricotta- und Kaspressknödel) mit
Parmesan, Nussbutter und einem kleinen Salat € 13,50

Hausgemachte Spinatspätzle, mit Gorgonzola-Rahm gratiniert,
im Eisenpfanderl serviert mit einem kleinen Beilagensalat € 10,90

VEGAN:

Kürbis Schnitzel, in knusprigem Panko-Mantel auf
Kartoffel-Rucola-Salat mit kaltgepresstem Kürbiskernöl € 11,90

Pikantes Kokos-Gemüsecurry mit frischem Koriander, Basmatireis und
frischen Sprossen € 12,90

Saitan-Quinoa BBQ-Steak mit Tahini und Spicy Dip
auf CousCous Salat                                                                                                                   € 12,50

Fisch

Zanderfilet auf Süßer Senf-Weißwein-Veloute mit
Rahmspinat und Petersilienkartoffeln € 17,90

Rotbarschfilet, im “Hacker Pschorr 1417″ Bierteig gebacken, auf
Kartoffel-Gurkensalat mit hausgem. Sc. Remoulade                                                                  € 13,90

Fleisch und Geflügel

Wiener Schnitzel vom Kalb, wellig gebraten, mit Bratkartoffeln, Zitronenspalte,
Preiselbeeren und kleinem Salat € 20,90

Resche Ente „Klassisch“ mit Blaukraut und Kartoffelknödel ¼ € 13,90 / ½ € 18,50

Schweinebraten, aus dem Nacken geschnitten, in Dunkelbierjus
mit Kartoffelknödel und Krautsalat € 11,50

“Schwaben Pfanderl”, mit Schweinefilet Medaillons auf Waldpilzrahm und Käsespätzle
im heißen Eisenpfanderl serviert, dazu ein kleiner Beilagensalat € 16,50

Tafelspitz mit Schnittlauch-Meerrettich-Sauce, Wurzel-Schmorgemüse & Bratkartoffeln € 15,90

“Kalb trifft Wild”, 2 hausgemachte Wildbratwürste mit Kalbspflanzerl
auf Rahmwirsing und Süßkartoffel-Stampf   € 13,90

Schweineschnitzel “Wiener Art” mit Pommes frites € 12,50

Brotzeit ist die beste…

Wurstsalat „schön sauer“ mit roten Zwiebeln und einer Brez´n € 7,90

…das Gleiche mit Käs´ auf Schweizer Art € 8,50

Tiroler Knödelgröstl mit Bratenstücken, Gemüsestreifen und Spiegelei € 9,90

2 Stück Weißwürscht vom Metzger Bauch, mit süßem Senf und a Brez´n (10.30 – 15.00h) € 5,20
a Wurscht extra € 2,10

Speck-Kas Brettl, mit Südtiroler Speck, Bergkäs, Essiggurke,
frischen Meerrettich, Radieserl, Butter, Schüttel- & Hausbrot € 10,90

Ochsenmaulsalat mit roten Zwiebeln, buntem Salatbuket und Bratkartoffeln € 8,90

Zwei Nocken Obazda, mit roten Zwieberln und a Brez´n € 6,90

Dessert

Apfelkücherl, im Bierteig gebacken, mit Cashew-Sauerrahmeis € 6,90

Schokoladen Brownie mit Quitten-Chutney und hausgemachtem Bananen-Sorbet € 5,90

Hausgemachter Kaiserschmarrn mit Mandeln und Rosinen, dazu Zwetschgen oder
Apfelröster (nach Saison) (ab 17 Uhr) € 8,80

Kinderkarte

Kinder Schnitzel (vom Schwein) mit Pommes frites € 6,90

Kinder Schweinebraten mit Kartoffelknödel                                                                                € 6,90

Spätzle mit Bratensauce € 3,90

3 Reiberdatschi mit Apfelmuß € 4,90

Hausgemachte Chicken Nuggets mit Pommes frites € 6,90

Kartoffelknödel mit Bratensauce € 3,90

Fischstäbchen mit Kartoffelbrei € 6,50